Sur le fil, l’Angleterre rejoint l’Espagne en finale !

Partager l'article

Grâce à un but salvateur de Watkins en fin de match, l’Angleterre a arraché sa qualification contre les Pays-Bas (2-1) ce mercredi en demi-finale de l’Euro 2024 ! Les Three Lions disputeront la finale contre l’Espagne.

L’Angleterre aura une nouvelle chance. Trois ans après celle perdue contre l’Italie, les Anglais ont décroché une qualification pour la finale de l’Euro 2024 en venant à bout des Pays-Bas (2-1) ce mercredi en demi-finale. Pourtant surpris rapidement par Xavi Simons, les Three Lions ont su réagir rapidement pour égaliser sur un penalty de Kane. A la peine en seconde période, les joueurs de Gareth Southgate ont trouvé les ressources en fin de match pour l’emporter sur un but de Watkins.

Watkins qualifie l’Angleterre à la 90e minute Au retour des vestiaires, le rythme est retombé un peu et la physionomie de la rencontre a changé. Les Anglais ne se procuraient plus aucune occasion et les Oranje ont profité d’un coup de mou de leurs adversaires pour se montrer à nouveau dangereux. Sur un coup franc, Pickford devait s’employer pour repousser une reprise en première intention de Van Dijk. Cette occasion a mis en confiance les Pays-Bas et installé le doute dans les têtes anglaises pendant plusieurs minutes. A dix minutes de la fin du temps réglementaire, les Three Lions ont repris leurs esprits et ont pensé prendre l’avantage sur un but de Saka sur un centre de Walker. Une joie de courte durée puisque le but du joueur d’Arsenal était refusé pour une position de hors-jeu du centreur. Cependant, Southgate réalisait un coaching gagnant en fin de match en sortant Kane et Foden pour faire entrer Watkins et Palmer. Car Watkins libérait finalement les siens d’une frappe croisée dans la surface sur un bon ballon de Palmer (1-2, 89e) ! Comme en 2021, les Anglais sont en finale de l’Euro.

Source: Maxifoot