Football: La France sort la Belgique de la course et file en 1/4 de finale

Partager l'article

L’équipe de France a décroché sa qualification pour les quarts de finale de l’Euro 2024 en venant à bout de la Belgique (1-0) ce lundi ! Les Bleus passent mais n’ont pas rassuré sur le plan offensif.

L’équipe de France disputera les quarts de finale de l’Euro 2024 ! Les Bleus ont battu la Belgique (1-0) ce lundi soir à Düsseldorf. Mais que ce fut dur pour les joueurs de Didier Deschamps, qui ont arraché leur succès dans les dernières minutes d’un match pénible.

Entrée décisive pour Kolo Muani

Le rythme ne s’est pas accéléré au retour des vestiaires. Les deux équipes ont refusé de prendre des risques et la France a continué de faire circuler le ballon sans se montrer réellement plus dangereuse, malgré un Mbappé un peu plus présent sur son côté gauche pour repiquer dans l’axe. Mais, comme le capitaine de l’équipe de France, les Bleus n’accrochaient pas le cadre dans cette seconde période. Jusqu’à la 85e minute et un but contre son camp de Vertonghen sur une frappe de Kolo Muani, entré à l’heure de jeu à la place de Thuram (1-0, 85e) ! Un gros ouf de soulagement pour les Tricolores, qui avaient pu compter sur Maignan auparavant pour repousser deux frappes de Lukaku et De Bruyne. Les Bleus passent par un trou de souris.