Eliminatoires CAN 2025 : le Sénégal tenu en échec par le Burkina Faso, 1-1

Partager l'article

Le Sénégal a fait match nul, 1-1, contre le Burkina Faso, vendredi à Diamniadio, rencontre comptant pour la première journée des éliminatoires de la Coupe d’Afrique des nations de football 2025.

Les Lions ont bien eu du mal contre les Étalons du Burkina Faso qui ont été difficiles à manœuvrer comme s’y attendait d’ailleurs le coach du Sénégal, Aliou Cissé.

Sans dominer, rapporte l’APS, le Sénégal va quand même ouvrir le score à la 16e mn grâce à Sadio Mané.

Le joueur de Al-Nassr en Arabie Saoudite a profité d’une récupération haute de l’attaquant de Chelsea (Angleterre), Nicolas Jackson pour se retrouver seul devant le gardien burkinabè Hervé Kouakou Koffi et inscrire le but sénégalais.

Une pression qui va finir par payer, à la 95e mn, grâce à Bouda. Le Burkinabé entrée en cours de jeu va profiter d’une maladresse de la défense sénégalaise pour égaliser de la tête.

Le Sénégal va affronter, lundi, le Burundi, leader du groupe L.